ул. Москвина, 1, Калининград, Россия
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Я и мои эмоции

Медитации
При закольцованности событий, вызывающие в нас неприятные ощущения и эмоции, часто наступает у нас прозрение. Мы начинаем понимать, что события, формирующие негативный фон нашего восприятия, происходят с нами не просто так.

И первая наша естественная реакция - это возмущение миром и окружением в целом. Дескать почему все бросаются помидорами или чем-то менее приятным именно в МЕНЯ. Я, что самый рыжий или кучерявый?! Почему Я? Повторюсь это совершенно нормальная реакция.

Потом нам это надоедает, ибо мы не эмоциональные мазохисты, чтобы жить так дальше, и мы начинаем искать пути решения.

Если бы «послания» окружения были бы материальны, то мы открыли бы производство томатной пасты, но все происходит в психо-эмоциональной сфере. И периодически, чтобы мы наконец-то побыстрее выработали свой план действий, вместо «помидоров» прилетают просроченные «арбузы». А это ещё больнее.

И чаще всего они катятся от близких со всей негативной историей взаимоотношений: с припоминаниями и претензиями. Но мы уже понимаем как работает принцип цикличности, не убегаем, но пытаемся реагировать по-другому.

Да, все равно неприятно, но мы хотим понять, что же такое внутри нас магнитит эти события. Что же мы должны принять в себе и других, чтобы мы стали чуточку лучше. Осмыслили полученный нами опыт, сделали корректировку и пошли дальше.

Здесь нам может помочь управляемая медитация, как инструмент по настройке на самого себя. Чтобы мы смогли сами увидеть и понять причинно-следственные связи, которые выворачивают наши эмоции наизнанку. Из-за чего внутри искрит и что с этим делать. В ходе медитации мы получаем ответ. Исходя из него происходит переосмысление наших реакций, жизненных целей. Мы начинаем понимать какая линия поведения даёт нам ресурс и открывает возможности, а какая отнимает и портит нашу жизнь.