ул. Москвина, 1, Калининград, Россия
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Кто передо мной?

Кто передо мной ?

Это один из самых главных вопросов, которые стоит себе задавать в каждый момент времени, будь то длительные отношения или минутная коммуникация.
Психология
Кто передо мной ?

Это один из самых главных вопросов, которые стоит себе задавать в каждый момент времени, будь то длительные отношения или минутная коммуникация.

Дело в том, что наш мозг очень легко программируется и склонен смотреть на мир, людей и ситуации сквозь фильтры прошлого опыта. Таков закон выживания, но не развития. Каждый «успешно» завершившийся «выживанием» опыт оседает как «годный» алгоритм.

В отношениях мы склонны не замечать человека реального: мы часто смотрим на другого сквозь фильтр.

В психологии такой процесс называется перенос. Перенос сильно усложняет и искажает отношения и коммуникацию в паре, и мы имеем на выходе:
- мы как будто чужие друг другу
- мы слишком разные
- он/она меня совершено не понимает

Дело в том, что, например Мама, Жена, Женщина, Дочь - это совершено разные люди, не смотря на принадлежность к одному полу.

Но, нерешённые вопросы в контакте с одной из этих ролей, может вызвать иллюзию, что Жена- это Мама. А если они ещё и похожи друг на друга внешне, то соблазн разговаривать с нереальным человеком усиливается.

В каждый момент времени стоит вентилировать своё восприятие реальности и не путать людей внутри себя.

Психолог - это тот человек, который помогает выйти из переноса и вернуть человеку реальность.
Психолог
Специалисты
Балябина Надежда Александровна
5 000 ₽

Про качественный уровень жизни на Западе рассказывать не надо. Замечали, в западных фильмах практически у каждого человека, семьи наравне с адвокатом, доктором есть свой психолог?

Слова подросток и трудный практически соединены в обществе. Это и понятно. На пути становления личности сопоставить более неоднозначный по проживанию возрастной кризис человека сложно. От того как он пройдет будет зависеть дальнейшая успешность человека. Условно подростками считаются дети от 12 до 18 лет. 

Есть хорошая новость   – если подросток “трудный”, значит он развивается правильно. Но не всё можно списать на “трудный” возраст. 

Родительская любовь и мудрость далеко не всем даётся с лёгкостью. И на пути совместного узнавания может подстерегать масса сложных, непонятных и запутанных ситуаций, которые очень глубоко проживаются и сказываются на каждом члене семьи.
Вообще, в жизни мы много учимся, развиваемся, повышаем профессиональные навыки. Только нет у нас обязательного образовательного учреждения, где бы обучали гуманной педагогике и осознанному родительству.

Семья   – сложная система. Здесь мы отвечаем, действуем не только за себя. Каждая семья держится на своем клею. Чтобы вся система была стабильна, успешна необходима тонкая настройка каждого члена семьи друг на друга. Поэтому важна совместная работа.

В семье мы удовлетворяем множество своих индивидуальных потребностей. Всем известно, что человек в счастливой семье живет дольше, реализуя себя. Есть ради чего стараться!