"Жизнь – игра"

На встрече мы размышляли о том, что наши реакции и мысли влияют и формируют события в нашей жизни.


О том, что одной единственной реальности для всех не существует и все события по своей природе нейтральны, вселенная не дает оценок «хорошо», «плохо».


Мы коснулись предположения когнетивно-поведенческой терапии, что наши мысли (автоматизмы) влияют на наши эмоции, которые в следствии влияют на наше поведение, действия. А из наших действий складывается целая жизнь.

Меняем мысли - меняем события.


Поговорили как абстрактное мышление помогает нам преодолеть замкнутый круг шаблонных суждений и ограничивающих убеждений. И как трансформационные игры помогают нам исследовать самих себя, узнавать свои стереотипы, а затем создавать новые, актуальные алгоритмы реагирования и восприятия реальности.


Задание:

Если вам интересно уже сейчас повлиять на ход событий относительно ситуации, которая вас сегодня тревожит, возьмите лист бумаги и ручку, уединитесь.

Сонастройтесь с собой и ситуацией и напишите 5 пунктов её возможной пользы, которая видна уже сегодня. Пускай это будут самые неожиданные плюсы, совершенно неочевидные и «притянутые за уши». Снизьте серьезность для этих пунктов и просто сыграйте в эту игру.


А затем, придумайте 3 альтернативных вариантов развития этой ситуации, вопреки сценарию который вам представляется очевидным. Пускай это так же будет что-то из области фантастики или вполне реальным сценарием.

Позвольте себе так же написать самый приятный исход события, который полностью удовлетворит вас, даже если он кажется невозможным.

На бумаге можно все)


Ориентиром полезности от выполнения задания будет ваше состояние: когда вы почувствуете легкость и ощущение того, что жизнь - игра ;)

Просмотров: 3

© 2020 Хаста-Центр, Калининград.

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon