Закрытая медитация посвященная формированию и пониманию социальной роли женщины

Тема которая была поднята на вебинаре касалась формирования и понимания социальной роли женщины, и ее поведения в семье. Техническое поведение касается подавления эмоциональной потребности, подчининения принципам выживания.


В таких отношениях женщина отслеживает исключительно те аспекты, котрые касаются закрытия базовых потребностей в еде и здоровье.

Конечно, здесь есть огромный плюс — этот вектор в дальнейшем вырабатывает у индивида навыки конкурентного поведения, но не личного успеха. Выдача конгруэнтной эмоции развивает эмоциональный интеллект у членов семьи, начинают развиваться индивидуальность.

В современном обществе сейчас люди пытаются найти баланс между двумя этими аспектами, а антенной, которая выдает нужный алгоритм поведения является женщина.

Важнейшим моментом при анализе поведенческой роли жены является та мотивация, с которой женщина ищет партнера. Она желает заботу о себе, решить свои проблемы — отработка отношений с отцом. Вариация этого паттерна — отношения в семье Мама — жена и сын-муж. Это когда женщина желает заботы о себе, не получает ее, и пытается создать массу деяний, которые, по ее мнению, будут вознаграждены. Она желает найти понимание — братская модель в семье. Они все могут быть, как переходные, однако, они не идеальны — рано или поздно начинают появляться проблемы в интимной сфере. Лишь создав модель зрелой семьи, где у женщины закрыты потребности в отцовской заботе и самодостаточности могут нас привести к балансу — взрослым партнерским отношениям.

Мы поработали в закрытой медитации. Неожиданно, их получилось две: первая касалась поиска ресурсного состояния для себя — называлась «Эталонное состояние», вторая — непосредственно – «Жена».


Просмотров: 2

© 2020 Хаста-Центр, Калининград.

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon