Как предотвратить насилие над детьми в семье

Тема насилия - это острая тема, в которой много стыда и вины, именно поэтому люди предпочитают об это молчать. Чем не дают возможность ситуации разрешиться.

Независимо от того, в какой роли находится человек, наносящий ущерб или получающий ущерб, сложно обоим: с негативными чувствами стыда сталкиваются оба. Причём как до ситуации срыва, так и после неё.


Важно понимать, что если родитель срывается на ребёнка, он (родитель):

1. На самом деле уже давно живет в состоянии конфликта с самим собой, а ребёнок выступает как спусковой режим.

2. На самом деле длительное время подавляет злость на реального человека, который ему (родителю) нанёс ущерб. Как давно - предстоит разобраться. И стоит разобраться.

3. Ребёнок ни в чем не виноват - он ребёнок, и имеет полное право злиться на вас. Ребёнок не хочет вас убивать. Он с вами не на равных. Он слабее.

4. Но прежде чем мы дадим ребёнку право злиться на нас, мы должны себе вернуть право испытывать негативные эмоции, признавая, что нам тоже был нанесён ущерб. Когда-то.

5. Жестокому обращению с собой или с другими мы научаемся. И смелость признать, что «я причиняю ущерб» - это первая важнейшая ступень к тому, чтобы перестать это делать.


Как перестать жестоко обращаться с детьми.

1. Начать разбираться с собой: что подавляете, где контролируете без дальнейшего разбора причин, на кого действительно злитесь?

2. Если уже началось - проявите волю и контроль над собой и уйдите в другую комнату. Ваш крик ничего не решит.

3. Научитесь выражать агрессию экологично. Пар над спускать. Не бывает дыма без огня. Ваш гнев- это дым. Если помогает бегать-бегайте. Обнаружьте, ЧТО ВАМ помогает нейтрализовать свою агрессию.

4. Если уже случилось - стоп на стыд и вину. Вы сами нуждаетесь в помощи и поддержке. Если вы как родитель не можете дать своему ребёнку бережное отношение, значит вы не знаете, что это такое. Значит с вами никто не обращался бережно. Вот над этими эпизодами, где вам не показали, что такое «бережное отношение» и надо работать. Обратитесь к специалисту. Не молчите.

5. Поговорите с ребёнком. Исправьте. Признайте, что нанесли ущерб, и что вы не правы. Из бережного отношения к себе и к ребёнку, не из чувства вины.

Просмотров: 1

© 2020 Хаста-Центр, Калининград.

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon