Медитация «Я – дочь» Елены Харитоновой

Наша мама- это первый человек, которого мы знаем. Мы знакомимся еще в тот момент, когда она, отдавая уже все самое лучшее, вынашивает нас, и мы являемся ее частью. А когда мы рождаемся, наша мама становится частью нас. Наша жизнь – это самый большой и самый ценный ее подарок нам.


И если, пока ребенок маленький, мама представляет собой для него огромный мир, который питает, оберегает, который идеален, то по мере взросления часто мы отказываемся увидеть стоящую за этим "идеальным миром" просто женщину. Женщину со своей судьбой, со своими выборами, со своими ошибками и качествами. И мы отказываемся ее принять, тем самым отвергая ту ее часть, что находится в нас самих. Мы словно выбиваем себе сами землю из-под ног, лишаем себя опоры. И начинаем искать от этой дыры "недолюбленности" маму в окружающих. Мы не можем ощутить глубинную ценность себя, отвергая маму.


Отказываясь быть дочерью и занимать принимающую, младшую позицию, мы лишаем маму ее роли мамы, а себя лишаем возможности принять гармонично наследство моделей поведения, чтобы, скорректировав и дополнив, передать их своим детям.


Путь к принятию мамы может быть долгим и извилистым, и здесь нельзя себя торопить или ставить себе жесткие рамки.

Просмотров: 2

© 2020 Хаста-Центр, Калининград.

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon