"Незавершенные ситуации" от Юлии Маликовой

В психологии есть такое понятие как "незавершенные ситуации".


Особенность психики такова, что мы не можем простить и отпустить ситуацию до тех пор пока все эмоции по отношению к ней не будут прожиты.


В отношениях между людьми адекватных завершений отношений часто не происходит. Это влечет хроническое эмоциональное напряжение. Люди не могут забыть другого человека, тем самым теряются силы. Месяцами, годами человек испытывает лёгкую грусть, неловкость, досаду при воспоминании о человеке либо ситуации, вплоть до депрессивного состояния.


Основная задача завершения отношений - это качественное подведение итогов, формирование выводов . Которые, в свою очередь влияют на наше дальнейшее поведение и восприятие действительности.


В социальных отношениях негласно прописаны правила качественного завершения отношений, как то похороны и поминки ушедших, прощальный ужин при переезде в другой город, застолье при выходе на пенсию и др.

Все эти традиции прощания направлены на то, чтобы помочь человеку эмоционально пережить прощание и в результате испытать лёгкость и просветление.

Просмотров: 3

© 2020 Хаста-Центр, Калининград.

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon