ул. Москвина, 1, Калининград, Россия
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Твердо стоять на ногах

Психология
Кризисные времена являются важным экзаменом взрослости. Посмотрите вокруг и проанализируйте, сколько людей его прошло?

Психология давно уже у всех на устах. И много экспертов и учителей вокруг. Много информации о взрослой позиции, о сепарации от родителей, о комплексе жертвы, о которой много рассуждали. Но пришла проверка, и много людей посыпалось.

Много чувств поднялось на поверхность, и с ними мало кто справился. Но, как всегда есть в этом и хорошее. То, что поднялось сейчас у вас - это самое спрятанное в глубинах подсознания. До этих глубин занырнуть не всегда возможно даже в процессе психотерапии, настолько там темно и страшно. А сейчас - всё на поверхности.

Возможность такую нельзя пропустить. Если уделить этому внимание сейчас, а не пытаться засунуть в сундук с амбарным замком, то дальше вы сможете твёрдо встать на ноги и сделать свой личный прорыв.

Давайте разберёмся более детально. В детстве все дети в некотором роде жертвы своих родителей и зависимы от решений и поведения родителей. Они получают только то, что родители могут дать. Ни больше ни меньше.

Пока мы не принимаем то, как поступали с нами наши родители, мы занимаем позицию жертвы и остаёмся детьми. У ребёнка нет возможности увидеть картину полностью. Он может смотреть только со своего «маленького роста». А вот взрослый может взглянуть «со стороны», выйти за пределы ситуации.

Следующий важный фактор - это эмоциональная стабильность. Ребёнок может играть, веселиться, а через минуту под влиянием обстоятельств рыдать навзрыд. Это вовсе не означает, что нужно стать эмоционально холодным. Нет. Важно, чтобы обстоятельства (или люди) вокруг не влияли на вас настолько, чтобы потерять возможность принимать взвешенные решения и критически мыслить.

Важно помнить и об автономности и стабильности своих личных границ. Вы точно знаете, что ваше, а что нет. А вот ребёнку легко внушить чужое мнение, заставить подчиняться или забрать его личные вещи.

И самое главное - фокусировка на себе и одновременно видение того, что вокруг. Осознание своих чувств. Проживание. Использование их для освобождения от отжившего. И видение вектора развития.

Ребёнок все действия другого человека связывает с собой: это я что-то сделал (или не сделал).

Категорически важно отделять то, что происходит в мире и четко понимать свои собственные переживания. И в едином пульсе с миром обретать новую стабильность. А старую - отпускать. Как бы больно не было. Такой процесс всегда имеет свою цену. И эта цена - потеря того, что должно уйти. Не мы выбираем, что это будет. Поэтому страдаем. Но это до тех пор, пока не поймём, а что же новое пришло на это место. Терпимость в помощь.

Помните сколько было разговоров про переход? Это он. Добро пожаловать! Взрослым людям дверь широко открыта.

Семейный психолог, расстановщик Татьяна Баранова.

Про качественный уровень жизни на Западе рассказывать не надо. Замечали, в западных фильмах практически у каждого человека, семьи наравне с адвокатом, доктором есть свой психолог?

Слова подросток и трудный практически соединены в обществе. Это и понятно. На пути становления личности сопоставить более неоднозначный по проживанию возрастной кризис человека сложно. От того как он пройдет будет зависеть дальнейшая успешность человека. Условно подростками считаются дети от 12 до 18 лет. 

Есть хорошая новость   – если подросток “трудный”, значит он развивается правильно. Но не всё можно списать на “трудный” возраст. 

Родительская любовь и мудрость далеко не всем даётся с лёгкостью. И на пути совместного узнавания может подстерегать масса сложных, непонятных и запутанных ситуаций, которые очень глубоко проживаются и сказываются на каждом члене семьи.
Вообще, в жизни мы много учимся, развиваемся, повышаем профессиональные навыки. Только нет у нас обязательного образовательного учреждения, где бы обучали гуманной педагогике и осознанному родительству.

Семья   – сложная система. Здесь мы отвечаем, действуем не только за себя. Каждая семья держится на своем клею. Чтобы вся система была стабильна, успешна необходима тонкая настройка каждого члена семьи друг на друга. Поэтому важна совместная работа.

В семье мы удовлетворяем множество своих индивидуальных потребностей. Всем известно, что человек в счастливой семье живет дольше, реализуя себя. Есть ради чего стараться!

Расстановочные полевые работы или расстановки – способ найти истоки своих проблем на различных уровнях. С помощью этого метода, вы можете находить как причины, так и решения, а также исцеляться, интегрироваться и трансформироваться